КИЕВ
22:28
Брюссель
21:28
Москва
23:28
Понедельник, 25 июня 2018

Новости



Контрнаступление "киборгов" сломало планы России поставить Украину на колени - мнение

19 января, 13:26  Политическая  Украина

Последние события в районе Донецкого аэропорта и на Донбассе целом свидетельствуют, что из Киева пошла в наступление «партия войны». И такое наступление якобы приурочили именно к заседанию Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится сегодня.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ с прямым обвинением Киева в срыве минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Между тем МИД Украины ответило: если Москва действительно хочет мира, пусть обеспечит прекращение огня с 19 января.

 

Политический эксперт Алексей Голобуцкий убежден, что Россия просто просчиталась, когда думала, что Украина так просто сдаст Донецкий аэропорт, сообщает Радио Свобода. 

 

"Москва не меняет своего поведения, она и дальше проводит достаточно подлую тактику, которую начала с началом активных боевых действий на Донбассе, проводит боевые действия по всей линии фронта, а потом еще обвиняет Украину.

Скорее всего, Россия хотела выйти на переговоры с сильной позицией, потому что была информация о том, что был предоставлен приказ захватить Донецкий аэропорт в течение нескольких дней, но судя по всему, это не получилось. Украинский командование приняло решение контратаковать. Поэтому Москва думала, что Украина будет просить Россию и боевиков, едва не молиться о мирных переговорах. Но этот план не подействовал, и вероятно, именно Украина теперь может выйти на переговоры с позиции сильной стороны" . - Считает эксперт. 

 

Дипломатическая и информационная позиция россиян достаточно мощная. Сегодня должно состояться заседание глав МИД Евросоюза в отношении России. По-этому многие ставят под сомнение способность вообще Европы ответить на очередное обострение ситуации на Донбассе.   

"Для многих стран мы все-таки находимся на периферии, и политическая российская пропаганда, которая работает с политическими и экономическими силами в Европе, не дает время возможности европейцам задуматься над тем, что это угрожает Европе в целом. Но думаю, что такое понимание придет, и в том числе к лидерам всех европейских стран. Думаю, стоит ожидать дальнейших жестких заявлений и конкретных действий. Мы видим, что санкции действуют и настолько сильно, насколько в самой Европе и не надеялись".

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу