КИЕВ
22:48
Брюссель
21:48
Москва
23:48
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



Во Львове нарастает конфликт между мэром и "свободовцами"

16 января, 08:32  Политическая  Львов

Мэр Львова возмущен бойкотированием "свободовцами" бюджетной сессии горсовета. Как пишет ukrinform.ua, об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Два мира. В стране война. Стоит задача переводить города и страну в условия военного времени, усиливать дисциплину органов власти, помогать в проведении мобилизации. Депутаты от «Свободы» не приходят на заседание сессии горсовета, где должен, в том числе, приниматься бюджет 2015 года. Кто-то за границей на лыжах, кто-то выполняет команду руководства партии - дестабилизировать ситуацию в городе. Кворума на сегодня нет", - написал Садовый.

Мэр отметил, что будет приводить депутатов в здравый рассудок и напоминать, что они, прежде всего представители общины, а не партийные штыки. Если потребуется, Садовый намерен обратиться к громаде с просьбой помочь посадить избранников за рабочие места.

Справка: Вчера бюджетная сессия Львовского горсовета впервые за много лет не собрала кворум - на пленарное заседание не явились "свободовцы", которые настаивают на широком публичном обсуждении главного финансового документа на 2015 год.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу