КИЕВ
15:02
Брюссель
14:02
Москва
16:02
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



В Раде собирают подписи за отставку Генпрокурора

15 января, 15:33  Политическая  Украина

Внефракционный депутат Владимир Парасюк убежден, что на замену Генпрокурору Виталию Яреме найдется альтернативная кандидатура. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента, - передает gazeta.ua.

"Почему мы всегда спрашиваем: а на кого заменить? Мы можем сделать открытый конкурс и набрать людей, которые захотят выбрать достойных управлять. Например, я бы тоже себя записал на вакансию Генпрокурора. Ярема спекулирует на том, что мы навязываем себе в голову мысль о том, что не на кого заменить и не ищем выход из ситуации", - рассказал нардеп.

Он назвал работу Генпрокурора бездействующей, за которую надо наказывать: "Доказательная база слабая (расследование преступлений по отношению к активистам Майдана ред.). Месяц назад он нам рассказывал, что ведется расследование, опрашивается, делается. Месяц прошел и опять то же говорит. То, что инкриминируют Януковичу и его сыну - это смешно. Они выводили из страны миллиарды долларов, а им инкриминируют 15-6- миллионов. Это - капля в море. Вчера отчитались, что из всех беглецов бывшей власти собрали 50 килограммов золота. Там один батон только стоит 10".

Парасюк рассказал, что пока в Верховной Раде не собрали необходимых 150 подписей для освобождения Яремы.

"Это будет нелегко, еще надо собрать более 230 для того, чтобы он ушел в отставку. Пройдет 2-3 месяца. И вы меня спрашиваете, почему не раскрываются преступления по Майдану.

Напомним, что вчера парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции признал неудовлетворительной работу Генеральной прокуратуры. На заседание комитета вместо Яремы приходил отчитываться его заместитель. По сообщению народного депутата Егора Соболева в Раде уже собрали 45 подписей за отставку нынешнего Генпрокурора.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу