КИЕВ
20:36
Брюссель
19:36
Москва
21:36
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



"Первый канал" успел отметится предновогодним расизмом

17 декабря, 13:14  Политическая  Украина

Выпуск популярной в России телепрограммы «Жить здорово» на Первом канале был посвящен тому, как «здорово» провести Новый год.

Это уже не первый случай, когда телеведущие программы освещают тему «безопасного» употребления алкоголя. В преддверии же длительных праздников в России она и вовсе - одна из актуальнейших. Однако в этот раз «Жить здорово» сделала ракурс этой животрепещущей темы и вовсе необыкновенно актуальнейшим. Сюжет назывался «С кем не стоит пить».

 

И представлял собой своеобразный «анализ» расовых особенностей усваивания алкоголя и последствий его употребления в зависимости от расовой принадлежности.

 

Монголоидов ведущая Елена Малышева, дабы прежде всего отличать их от "белой расы", определила как "узкоглазых" и категорически отсоветовала выпивать с ними, какой бы ни была цель застолья:

- Есть люди, я бы даже сказала национальности, но еще точнее расы - расы крупнее национальностей - (вот мы, например, белая раса, славяне, есть чернокожие, не буду вам подсказывать)... Вот расово с кем нельзя пить на Новый год?, - задала тему сюжета ведущая, далее "для наглядности" изобразив на себе "узкие глаза" монголоидов... (С 6 минуты)

 

А вот почти исчерпывающее "народное" и "азиатское" мнение в одной из соцсетей:

«Малышева наверняка знает, что означает для русского человека призыв не пить с кем-то - русский не будет пить только с «последними» людьми. Это крайняя форма пренебрежения. К примеру, известное «Не пьет - значит стучит»... В глазах Малышевой я увидел злость. Издевается над узбеком. Поиздевалась над ним и посадила: «я не буду с ним пить»... Надо учитывать, что это тоже в русской культуре взаимоотношений - например, если русские выпили с кем-то - считается, что побратались... Сначала она выводит узбека. Спрашивает, с кем он не будет пить. Для него врагами номер один оказались ФМС и полиция. Позже она плавно переходит к «узкоглазым и луноликим». Могла хотя бы назвать азиатами. Почему она обзывается? Фото показывает азиатов - как будто никто не знает монголоидный тип лица.

 

Источник: asiarussia.ru

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу