КИЕВ
11:46
Брюссель
10:46
Москва
12:46
Понедельник, 10 августа 2020

Новости



"Новороссию" строят не Путин с Царевым, а Коломойский - мнение

02 декабря, 18:55  Политическая  Украина

Для команды Коломойского патриотизм, защита революции и верность идеалам Майдана - это всего лишь ширма и антураж.

Об этом в комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По мнению эксперта, сегодня председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский пытается заработать баллы на теме продолжения революции.



«На самом деле, это мало соответствует действительности, поскольку первоочередная цель Коломойского - это прибыль. И чтобы в этом убедиться, давайте сравним цены на перелеты в МАУ и других авиакомпаниях. Картина маслом: цены на нефть падают, а украинцы платят ту же цену. Монополизация, получение сверхприбыли - это фирменный почерк команды Коломойского в решении экономических вопросов, и она защищает свои интересы, продолжая «стричь» украинцев. А все остальное - патриотизм, защита революции, верность идеалам Майдана - всего лишь ширма и антураж», - говорит наш собеседник.


Андрей Золотарев полагает, что конфликт между президентом Порошенко и губернатором Коломойским может привести к расколу не только парламентской коалиции, но и всей страны.

«О том, что Новороссию строят не Путин с Царевым, а Коломойский, я говорил еще в мае. Многие считают, что я возвожу напраслину на патриотического олигарха... Коломойский, прежде всего, патриот своего кошелька: в убытке он не остается», - отмечает политолог.



Спусковым же крючком к возобновлению конфликта между губернатором Днепропетровщины и президентом Украины, по мнению эксперта, послужили результаты выборов.

«Вся коломойская рать страдает тем, что переносит методы бизнеса на политические реалии, а отсюда ряд стратегических ошибок. Обратите внимание: весной, когда регионалы были деморализованы, Коломойский набирал очки. На выборах его команда решила использовать стратегию раскола, и эта конфронтационная линия спровоцировала безумные тактические действия вроде спиливания билбордов Оппозиционного Блока и информационной войны. Все это привело к тому, что избиратель Партии регионов мобилизовался и пошел на выборы. Это же, в свою очередь, в рамках Днепропетровской области вылилось в достаточно провальные для Коломойского результаты», - отмечает Золотарев.


Все это, наряду с другими действиями, продолжает наш собеседник, дало повод говорить о войне.

«Но войны сейчас не будет, потому что ни та, ни другая сторона к полноценным боевым действиям не готова. Они прекрасно понимают, что это может закончиться не только расколом коалиции, но и расколом страны. Пока единственным очевидным признаком конфликта является возбуждение уголовных дел стороной президента. «Коломойская» же сторона активно педалирует тему коррумпированности. Если и будет нечто, похожее на перемирие, это будет выглядеть примерно так же, как и на украинском «Дальнем Востоке» - ни войны, ни мира», - отмечает эксперт.

После Нового года, продолжает политолог, мы увидим продолжение этой войны, только в более серьезных и масштабных формах.

«Произойдет перегруппировка сил: оппоненты Коломойского будут стремиться двигаться в сторону президента, а Коломойский - это будет формат связки Яценюк-Коломойский. Очевидно, что Игорь Валерьевич пока не получил от Яценюка того, чего ожидал. Но это лишь вопрос времени. Линия конфликта обозначена», - резюмировал Андрей Золотарев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу