КИЕВ
01:28
Брюссель
00:28
Москва
02:28
Вторник, 23 апреля 2024

Новости



Почему нас не защитит даже Стена?

01 декабря, 14:58  Политическая  Украина

Эффективность «Стены» на украино-российской границе будет нулевой. Об этом  заявил вице-президент Центра экономического развития Александр Кошик., пишет From-UA.

Комментируя вопрос целесообразности строительства «Стены» на украино-российской границе, наш собеседник склоняется к тому, что в данном случае речь может идти об экономических интересах конкретных групп.

 

«Они (заинтересованные экономические группы. - ред.) рассчитывают на получение подрядов, откатов и так далее», - отмечает эксперт. По словам Александра Кошика, реализовать все задумки по строительству «Стены» технологически невозможно.

 

«В Израиле стену строили для того, чтобы перекрыть проход палестинцев в Израиль, но отнюдь не для защиты от тяжелого вооружения и авиации», - объясняет экономист. По мнению нашего собеседника, проект «Стена» ожидает грандиозный провал.

 

«При современном уровне техники ясно, что это сооружение никого ни от чего не защитит», - говорит эксперт. Невыплата же пенсий жителям не подконтрольных Украине территориях, в том числе и на фоне строительства «Стены», выглядит не лучшим образом.

 

«Эти люди делали отчисления во всеукраинский Пенсионный фонд, поэтому ПФ должен нести ответственность за эти выплаты. Если признано, что это оккупированные территории, на которых находятся украинские граждане, то непонятно, за что же их наказывать», - отмечает Александр Кошик.

 

Напомним, ранее сообщалось, что предварительная оценка финансирования проекта «Стена» на российско-украинской границе составит 8,362 млрд грн. С таким заявлением выступил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу