КИЕВ
06:46
Брюссель
05:46
Москва
07:46
Суббота, 22 сентября 2018

Новости



Швейцарский банк UBS в Цюрихе создает цифровой клон своего главного экономиста

11 июля, 16:15  Экономическая  Украина

Банк UBS создал цифровой аватар Дэниела Кальта, главного экономиста компании.

 

Вскоре клон начнет встречаться с частными клиентами в Цюрихе, сообщает Новое время.

 

Цифровая копия работает на базе искусственного интеллекта, спроектированного в рамках проекта UBS Companion. "Цифровой Даниэль" сможет общаться с клиентами, но он не способен выходить за заранее очерченные рамки, и будет отвечать только на вопросы, касающиеся тех областей, к которым у него будет доступ, предоставленный настоящим Даниэлем.

 

Для создания клона было использовано 120 профессиональных HD-камер, которые фиксировали движения Даниэля Кальта в течение некоторого времени. Кроме того, искусственый интеллект анализировал, как Даниэль общался с клиентами. По словам авторов работы, сейчас поведение клона сложно отличить от оригинала.

 

"В будущем мы могли бы видеть советников UBS в тысячах разных комнат, все с Дэниелом Кальтом, доступным в качестве искусственного помощника. Человеку и машине нужно совместно работать вместе, чтобы обеспечить выдающийся опыт работы с клиентами", - сказал Марк Фицджеральд, директор новозеландской компании FaceMe, которая участвовала в разработке клона.

 

Инвестиционный банк говорит, что проект, известный как UBS Companion, - это не замена машинами высокооплачиваемых экономистов, а "попытка найти наилучшую комбинацию человеческого и цифрового опыта".

 

Технология также позволит UBS анализировать вопросы клиентов для улучшения обслуживания и может обеспечить эффективность, учитывая, что знания персонала могут быть сохранены в аватаре, защищая банк от кадровых атак со стороны конкурентов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу