КИЕВ
10:45
Брюссель
09:45
Москва
11:45
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Украина может нанести Кремлю неожиданный удар

01 декабря, 12:14  Политическая  Украина

После аннексии Крыма Россией и войны в Донбассе, которая проходит с участием российский войск, в Украине появился шанс нанести Кремлю неожиданный удар - потребовать через международные суды возмещения материального ущерба, передает «Радио Свобода».

 

Речь может идти о сотнях миллиардов долларов. По подсчетам экспертов еженедельника «Новое время», Украина может отсудить у России в международных инстанциях от 100000000000 до триллиона американских долларов за аннексию Крыма, войну в Донбассе и другие неправомерные действия. Процесс тормозит украинская бюрократия и нежелание Кремля признавать вину.

 

О том, чем Украине угрожает высокий уровень государственных заимствований рассуждает «Украинская неделя». Издание пишет, что ряд стран Евросоюза вот уже пятый год подряд титаническими усилиями преодолевают причины и последствия долгового кризиса, а остальные просто страдают от ее побочных эффектов.

Однако большая часть украинцев, в том числе и высокопоставленных, считала, что Украине повезет больше, чем европейцам. Между тем они не заметили, как сами попали в долговую петлю. Уровень долга достаточен, а из тьмы перспектив экономики и несоответствия власти нынешним вызовам следует, что худшее впереди. Журналисты отмечают, что власть полностью положилась на Международный валютный фонд и перестала думать собственной головой. О возможных последствиях говорится в статье «Мрачные перспективы долговой ямы».

 

Слишком затратные проекты военно-промышленного комплекса могут подорвать оборону Украины не меньше, чем прямой военный ущерб. Как убеждает еженедельник «Комментарии», развивать собственное оборонное машиностроение в конечном итоге будет дешевле, чем выбрасывать деньги на импорт эксплуатируемой техники.

 

Еженедельник «Комментарии» рассказывает, как группа «Приват» Игоря Коломойского использует АО СКМ Рината Ахметова в качестве финансового донора. Издание констатирует, что приватизация пакетов облэнерго началась, когда донецкий олигарх потерял влияние в стране. Чем сразу же воспользовались конкуренты.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу