КИЕВ
04:44
Брюссель
03:44
Москва
05:44
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Россия доставила на Донбасс то, что гуманитарной помощью не является

01 декабря, 11:10  Политическая  Украина

Очередной российский гумконвой, разгрузившийся на территории Украины 30 ноября, кроме грузовиков, содержал 18 бензовозов и четыре "сопровождающие транспортные средства", пишет УНИАН со ссылкой на ОБСЕ.

 

"30 ноября 2014 года в 9:42 группа наблюдателей стали свидетелями прибытия российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств," - говорится в сообщении.

 

Для каких целей под видом гуманитарного конвоя Россия передала Донбассу 18 бензовозов, которые сами по себе гуманитарной помощью не являются, не сообщается. Так же, как и не сообщается о содержании грузовиков, пишет издание. В ОБСЕ отметили, что в 21:16 воскресенья 30 ноября последний автомобиль российской колонны вернулся на территорию РФ. 

 

Напомним, в СНБО заявили, что львиную долю участившихся российских "гумконвоев" составляют боеприпасы и оружие, предназначенные для повстанцев ДНР и ЛНР. 

"Гуманитарные конвои" - это лишь картинка для СМИ, реальной помощи простые люди на Донбассе не получают. Наоборот - львиная доля этих так называемых гуманитарных грузов, большая часть которых - боеприпасы и вооружение, попадает к боевикам, которые устраивают вооруженные столкновения из-за взаимных обвинений в хищении российской помощи ", - подчеркнул спикер СНБО Андрей Лысенко.

 

Тем временем, Россия уже готовится к отправке для жителей юго-востока Украины девятого по счету гуманитарного конвоя. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова, пишет Dialog.ua,

«Когда мы вернемся, МЧС России приступит в формированию нового конвоя», - заявил Воронов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу