КИЕВ
10:25
Брюссель
09:25
Москва
11:25
Суббота, 23 октября 2021

Новости



Олег Царев заявил, что Новороссии пока не существует

Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев, объявленный в розыск, надеется, что к непризнанным ДНР и ЛНР присоединятся и другие юго-восточные регионы, после чего можно будет говорить о создании нового государства Новороссии. При этом стоит отметить, что это далеко не первое громкое заявление политика, ранее сообщившего о покушении на него из-за политических мотивов? сообщает joinfo .

Царев признал, что пока что нельзя спрогнозировать, какие области на юго-востоке Украины объявят себя республиками. В связи с этим экс-нардеп считает нецелесообразным использовать термин Новороссия. По его словам, объединение непризнанных Донецкой и Луганской народных республик называется Союзом народных республик, и другие обозначения неуместны.

Стоит отметить, ранее местонахождение Олега Царева было неизвестно, поскольку после объявления политика в розыск он якобы спешно покинул Украину. Ходили слухи, что скандально известный нардеп в Крыму, затем - в Ростове-на-Дону, но вскоре политик прибыл в Луганск, где провел переговоры с "народным губернатом" непризнанной ЛНР Валерием Болотовым.

После этого Царев начал участвовать в политической жизни непризнанных республик еще активнее, в частности, обнародовав семь требований ДНР и ЛНР, после выполнения которых сторонники федерализации согласились бы вести переговоры с официальным Киевом.

В первую очередь, в "ультиматуме" ДНР, ЛНР речь шла о том, что украинские военные должны полностью прекратить огонь и покинуть территорию непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, а Киев - выплатить компенсации всем, кто пострадал в ходе силовой операции.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу