КИЕВ
18:21
Брюссель
17:21
Москва
19:21
Понедельник, 14 октября 2019

Новости



Лукашенко грозится проучить Россию за ограничение поставок белорусского продовольствия

27 ноября, 17:39  Политическая  Украина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко крайне резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России.

Об этом пишет Прайм.

"Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать", - сказал он.

 

По его словам, «сегодня складывается впечатление, что на примере Белоруссии в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

 

Напомним, Россельхознадзор принял решение о введении с 26 ноября 2014 временных ограничений на поставки в Россию продукции восьми белорусских предприятий.

Как известно, 24 ноября РФ ужесточила условия транзита растительной продукции из Беларуси из-за подозрений в контрабанде из «запрещенных» европейских стран.

«Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана прожил недолго и его больше нет» - так российский оппозиционер Борис Немцов прокомментировал  решение России ужесточить контроль ввоза продуктов из Беларуси.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу