КИЕВ
06:04
Брюссель
05:04
Москва
07:04
Воскресенье, 28 февраля 2021

Новости



Чешский президент рискует нарваться на очередную порцию яиц от раздраженного народа

25 ноября, 17:10  Политическая  Украина

Президент Чехии Милош Земан считает, что Украине следует пойти по пути Финляндии и сохранять нейтралитет.

Об этом глава государства рассказал во время пресс-конференции, проходившей  в Астане, сообщает Вся Власть.


Земан согласился с мнением главы МИД Германии о том, что Украина не должна вступить в НАТО. Чешский президент добавил, что Германии, в свою очередь, также стоит пересмотреть отношения с Россией.

 

24 ноября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью журналу Der Spiegel высказался категорически против присоединения Украины к НАТО. «Между Украиной и НАТО могут быть партнерские отношения, но о членстве в НАТО не может быть и речи», - отметил министр.

 

Вместе с тем, он также назвал вступление Украины в ЕС преждевременным. По его словам, «вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе».

 

Ранее 25 ноября министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью радиостанции France Inter посчитал проблематичными заявления Киева по поводу вступления в НАТО. «Когда украинская сторона говорит, что не будет платить пенсии людям, живущим на востоке или когда новое правительство говорит, что его нынешняя цель - это вступление в НАТО, то это представляет собой серьезные проблемы», - приводит слова политика ТАСС.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу