КИЕВ
12:42
Брюссель
11:42
Москва
13:42
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Украина запретила России строить "Северный поток-2"

19 августа, 18:09  Политическая  Украина

Чтобы начать строительство нового газопровода по дну Балтийского моря, Россия должна получить  официальное разрешение у Антимонопольного комитета Украины, заявили в ведомстве, пишет uapress.info.

Антимонопольный комитет Украины имеет претензии к строительству газопровода из России в Германию «Северный поток-2». В ведомстве считают, что «Газпром» должен согласовать этот вопрос с Украиной.

«В случае если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то в соответствии с ч. 5 ст. 10 закона о защите экономической конкуренции, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины», - говорится в сообщении АМКУ.

В ином случае, газопровод будет признан доминирующим на рынке. Однако же партнеры проекта не должны создавать препятствия конкуренции в Украине, поэтому АМКУ должен получить официальный запрос от «Газпрома» на разрешение создания «Северного потока-2». 

Напомним, западные партнеры и «Газпром» должны были создать совместное предприятие, занимающееся строительством газопровода «Северный поток-2». Однако Польша не одобрила таких действий.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу