КИЕВ
18:05
Брюссель
17:05
Москва
19:05
Среда, 8 июля 2020

Новости



Белорусам предлагают 5 простых способов, чтобы отметить годовщину киевского Майдана

20 ноября, 20:40  Политическая  Украина

В социальных сетях появились предложения отметить в Беларуси годовщину киевского Майдана, сообщает Радио Свобода.

Представитель интернет-ресурса 1863x.com написал, что "солидарность - это та вещь, которая разбивает любые цепи авторитаризма и диктатуры". Он предлагает пять простых способов, чтобы отметить годовщину Майдана.

Прежде всего - нацепить сине-желтые ленты на куртки, рюкзаки или антенны автомобилей. Если нет такой ленты, можно использовать ленту с орнаментом.

Также можно пойти в кафе, рестораны, клубы или бары: "собирайте компанию своих друзей-борцов и вперед - навстречу веселым приключениям. Берите с собой знакомых и незнакомых украинцев, которые сейчас находятся в Беларуси. В Минске достаточно учреждений с белорусским и украинским кухнями. Для студентов всегда открыты "Макдональдс" и другие массовые места. Веселитесь, смейтесь, произносите тосты за Кровавого Пастора - пусть все знают, что вы отмечаете", - пишет представитель блоге 1863x.com .

Третье, что он предлагает, - организовать концерт, квартирник, кинопоказы, дебаты и другие культурные события. "Все белорусы, которые были на Майдане - важные очевидцы и носители уникальных знаний и откровений", - пишет блогер.

Кто не имеет настроения праздновать, может почтить память погибших и принести цветы к посольству Украины в Минске (Старовиленская улица, 51) или к памятнику Тарасу Шевченко.

Наконец, можно организовать вечеринки дома.

"Постите фотки в инстаграм и другие соцсети, как весело вы проводите время. Пусть другие аполитичные лица завидуют. Возможно, вы уже взрослый состоятельный человек с семьей - тогда просто приготовьте борщ и посмотрите с детьми мультики про украинских казаков", - пишет блогер.

Анонимный ресурс 1863x.com позиционирует себя как "белорусский политический панк-рок". Он ознаменовался разоблачением бывшего лидера "молчаливой революции" Вячеслава Дианова, который в результате провокации авторов сайта согласился на сотрудничество с пропутинской политтехнологами. Недавно ресурс оперативно отреагировал на минский концерт Ивана Охлобыстина статьей под названием "Охлобыстиным здесь не место". Известности ресурса способствуют "Нескучные тексты", прямолинейная позиция и анонимность его создателей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу