КИЕВ
06:06
Брюссель
05:06
Москва
07:06
Пятница, 6 декабря 2019

Новости



Майдан нагрянул в гости к "Беркуту" в Николаеве и призвал бойцов: "Пора домой"

17 февраля, 10:40  Политическая  Николаев

В воскресенье, 16 февраля, после традиционного вече в Николаеве активисты Майдана мирным шествием прошлись к расположению Николаевского спецподразделения "Беркут" с призывом не выполнять преступных указаний власти.

Как сообщает корреспондент НикВестей, в акции приняли участие более 500 человек.

Отметим, что сторонники Майдана традиционно собрались в 12:00 на главной площади Николаева, где прошел митинг и перед присутствующими выступили представители общественности и оппозиционных партий.

Выступая перед участниками Майдана, народный депутат Украины от партии ВО "Батьківщина", Игорь Бриченко рассказал, с какой целью нужно пойти к николаевскому Беркуту.

 Депутат облсовета Станислав Мартиросов Глава николаевской "Батьківщини" Тарас Креминь

— Мы пойдем к элитному подразделению, которое содержится за наши налоги и спросим у него: "Кто должен защищать народ? Для чего мы содержим элитное подразделение, которое должно стоять за народ, за нас, наших детей, их защищать от бандитов, а не охранять тех людей, которые забыли о своем народе", - сказал народный депутат.

При этом он также высказал возмущение тем, что уже фактически за 3 месяца никто не вышел к активистам Майдана, чтоб услышать народ.

Далее, образовав колонну, активисты Майдана пошли мирным шествием на Лагерное Поле, где располагается спецподразделение Беркута.

Стоит отметить, что сегодня большое количество активистов пришли с плакатами, на которых было написано: "Президент Янукович. Козел Козлович", "Милиция с народом", "Николаевский "Беркут" - оставайся дома", "Не убивай (заповедь)", "Любите Украину, не будьте равнодушны" и другие.

Также был замечен плакат с изображением свастики из георгиевской ленточки с текстом "ПР, хватит валять дурака".

По пути к расположению "Беркута" активисты скандировали "Слава Украине", "Милиция с народом", "Банду геть", "Беркут – пора домой" и "Приєднуйтесь до нас".

Народный депутат Украины Игорь Бриченко и член политсовета партии ВО "Батьківщина" Вадим Мериков прошли на территорию гарнизона милиции, где пообщались с заместителем начальника облМВД Артуром Войтенко и проверили, сколько силовиков сейчас находится в Николаеве.

После этого оппозиционеры вернулись к активистам николаевского Майдана.

По словам депутата Николаевского облсовета Вадима Мерикова, из всех сотрудников "Беркута" в данный момент на территории николаевского гарнизона находится около 10 солдат спецподразделения.

— Они все командированы в Киев, их здесь нет. А эти 10 все экипированы начиная от шлемов и заканчивая пистолетами и дубинками. Кого они боятся? Почему боятся простых людей, которые пришли с мирным митингом, с мирным протестом? Мы же не пришли штурмовать эти здания, пустые здания, - сказал Вадим Мериков.

При этом он отметил, что николаевские активисты пришли сегодня с мирным протестом, а не штурмовать пустые здания.

— Мы пришли заявить свой протест и сказать начальнику УМВД области Юрию Седневу, начальнику спецподразделения "Беркута" Дмитрию Куликову, чтоб они возвращались в Николаев, а если они и находятся в Киеве, чтобы они не били наших мирных людей, чтобы не нарушали закон и помнили свою присягу, которую давали на верность Украине, - сказал он.

Как известно, ранее руководитель фракции ВО "Батьківщина" в Николаевском областном совете Вадим Мериков обращался к подполковнику Дмитрию Куликову - командиру подразделения милиции особого назначения "Беркут" при УМВД Украины в Николаевской области с тем, чтобы он не допустил избиения участников мирных акций в Киеве.

В свою очередь народный депутат Украины Игорь Бриченко выразил непонимание, зачем "Беркут" выполняет преступные указания.

— Я не хочу защищать этих парней, потому что когда они выполняют преступные указания – это не народ они защищают, они выполняют незаконные указания. Кого они защищают? Золотой унитаз? Межигорье? - сказал Игорь Бриченко.

При этом он отметил, что украинский народ выживает, пока власть ездит на лексусах и выстраивает себе дома.

— Условия всего украинского народа нужно менять и именно для этого мы сюда вышли. Мы вышли на Майданы в Киеве и в Николаеве, пришли сюда высказать свою позицию: "Беркут, возвращайся назад в Николаев! Охраняй наш народ! Охраняй улицы наши! Жуликов ловите, наркоманов ловите, титушек поразганяйте, наведите порядок, а не пугайте весь народ нами, кто вышел высказать свою позицию", - сказал народный депутат Игорь Бриченко.

В конце митинга активисты подарили Николаевскому гарнизону милиции флаг Украины, после чего депутат Николаевского облсовета Станислав Мартиросов зачитал резолюцию мирной акции с обращением участников николаевского Майдана к бойцам спецподразделения "Беркут". Акция закончилась традиционным пением гимна Украины.

Ранее сообщалось, что активисты николаевского Майдана пикетировали офис городской организации Партии регионов, который расположен на пересечении улиц Пушкинской и Адмирала Макарова.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу