КИЕВ
18:41
Брюссель
17:41
Москва
19:41
Четверг, 2 июля 2020

Новости



Азаров предполагает обвал гривны из-за Евромайдана

01 декабря, 15:15  Политическая  Украина

Дестабилизация политической ситуации в Украине может привести к падению гривны и ухудшению экономической ситуации в стране

 Об этом в интервью ТСН сказал премьер Николай Азаров, пишут Комментарии.

"Если бы участников Евромайдана волновал курс гривны, они бы продолжали учебу, работу, а не выходили на Майдан. Любая дестабилизация политической ситуация влияет, прежде всего, на наши экономические показатели, в том числе и на валютный курс. Безусловно, правительство не допустит никаких серьезных скачков на валютном рынке и для этого у нас есть достаточно возможностей", - заверил премьер.

При этом он добавил, что "потеря валютной стабильности" означает, что не только повышение затрат производителей, но и увеличение затрат бюджета.

"Нам больше надо будет платить по внешним обязательствам. Наши люди станут беднее, потому что в абсолютном выражении, если соотносить их доходы к доллару, то естественно изменение курса приведет к реальной потере покупательной способности. А мы сейчас не можем этого допустить, потому что основа развития Украины и поддержание стабильности в Украине – развитие внутреннего рынка", - сказал Азаров.

По информации "Интерфакс-Украина", интервью премьера программе ТСН было записано до силового разгона Евромайдана 30 ноября.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу