КИЕВ
02:15
Брюссель
01:15
Москва
03:15
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



В Крыму задержали поезд, чтобы обыскать евромайдановцев, которые ехали в Киев

23 января, 13:30  Политическая  АР Крым

На ж/д вокзале Симферополя задержали отправление поезда №28, следующего по маршруту Севастополь — Киев.

Как сообщают Комментарии, причиной стало сообщение о бомбе, которую якобы везла с собой на Майдан группа крымских татар.

На этом поезде решили отправиться в Киев 9 активистов Бахчисарайского регионального меджлиса. Все они загрузились в вагон №17.

Как рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, возглавляющий группу, незадолго до отправления поезда в вагон зашел исполняющий обязанности начальника сектора уголовного розыска линейного отдела милиции на станции Симферополь Илья Кикоть. Вместе с ним было еще 4 человека в милицейской форме.

Правоохранители объявили пассажирам, что, по их информации, в этом купе находится бомба, после чего провели досмотр личных вещей и багажа.

"Ничего, конечно же, не нашли, но поезд из-за этого задержали. Думаем, что это только начало наших приключений по дороге в Киев", - сказал Чийгоз.

Напомним, массовые беспорядки в Киеве начались 19-го января после того, как внутренние войска и сотрудники "Беркута" перекрыли улицу Грушевского для демонстрантов, направлявшихся к Верховной Раде. 21-го января продолжились самые крупные с начала акций протеста столкновения демонстрантов с милицией.

Генпрокуратура Украины подтвердила гибель двух человек за время событий в Киеве. Всего после событий на ул.Грушевского за медицинской помощью уже обратились 195 правоохранителей, 84 из них  госпитализированы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу