КИЕВ
15:39
Брюссель
14:39
Москва
16:39
Среда, 8 апреля 2020

Новости



Нацгвардию оснастят новым типом оружия - Аваков

19 ноября, 13:28  Политическая  Украина

Подразделения Национальной гвардии Украины в ближайшее время получат новые типы вооружения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

"В ближайшее время, согласно заключенному контракту в Нацгвардии, появятся новые типы вооружения: новые "тяжелые" снайперские комплексы калибра 12,7 мм, а также тандемные заряды для гранатометов - крайне эффективные инструменты против бронетехники противника. Очень актуально. Есть и еще кое-что, что обойдется без анонса, - но будет надактуально и неожиданно резко для врага", - написал он.

 

По его информации, полным ходом идет переход полка МВД особого назначения "Азов" в состав Национальной гвардии. "Новая структура, новый усиленный стандарт боевой подготовки, вооружения и комплектования. Двойное базирование полка: Мариуполь - Киевщина", - отметил министр.

 

Он поблагодарил бойцов за "высокоэффективные действия в антидиверсионной и разведывательной деятельности" в Мариуполе, где они сейчас несут службу вместе с регулярными частями Нацгвардии "на передовом рубеже столкновения с оккупационными войсками боевиков".

 

Кроме того, Аваков сообщил о том, что новая бригада Нацгвардии харьковского формирования выдвигается в зону АТО, меняя там в порядке ротации гвардейцев, которые несли службу 1,5 месяца. "Амуниция и вооружение - в комплекте", - добавил министр.

 

Источник: ТВI

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу