КИЕВ
15:23
Брюссель
14:23
Москва
16:23
Пятница, 1 марта 2024

Новости



После провала Путина в Австралии можно ожидать обострения ситуации на Донбассе - мнение

17 ноября, 22:43  Политическая  Украина

План "большой сделки" российского руководства с Западом по поводу Украины на саммите G20 в Австралии провалился. Такое мнение, подводя итоги этой встречи, высказал "Росбалту" политолог Андрей Пионтковский.

Эксперт заявил, что план такой сделки на встрече лидеров "двадцатки" "не то что провалился, но даже не обсуждался". Это произошло по той причине, что "Запад абсолютно не готов на такие конструкции", считает Пионтковский.

Кроме того, политолог отметил "ряд достаточно унизительных для президента Путина дипломатических демаршей", проведенных на саммите "его бывшими коллегами по "большой восьмерке".

По мнению политолога, российскому лидеру в Брисбене дали понять, что если он не изменит свою политику в отношении Украины, то с ним будут говорить языком санкций.

Но поменять свою политику он не может, уверен Пионтковский, потому что это означало бы "потерять лицо" в глазах его сторонников внутри самой России.

По словам эксперта, у российского президента "сейчас очень сложное положение", и в ближайшее время можно ожидать обострения военной ситуации на Украине. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу