КИЕВ
07:46
Брюссель
06:46
Москва
08:46
Пятница, 21 июля 2017

Новости



Украинские власти решили больше не миндальничать с путинскими войсками (ВИДЕО)

17 ноября, 09:57  Политическая  Украина

В случае очередного наступления российско-террористических войск на Донбассе, украинские силовики больше не станут миндальничать с врагами и будут открывать огонь на поражение. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает nr2.com.ua.

"На самом деле я откровенно скажу, что реальных оснований для нас паниковать нет (в свете информации о подготовке полномасштабного вторжения России, – ред.). Во-первых, потому что мы уже другие. Расставлены все силы, чтобы защитить наших людей. Это военные, СБУ и Национальная гвардия и МВД… Во-вторых, на временно оккупированных территориях нам нужно изолировать террористов, организаторов, тех, кто финансирует их, чтобы остановить военную агрессию РФ, не дать возможность продвигаться войскам РФ дальше по Луганской и Донецкой областям, по нашей территории. Это стратегическая цель... Мобилизация у нас полная. Ответ будет адекватным! В случае если перейдут границу, нарушат Минские договоренности, пойдут против нашего мирного населения, то огонь будет на поражение и уничтожение", – сказал он.

Наливайченко добавил: "Это не наша война. С нами воюют коррумпированные чиновники, сепаратисты, в том числе, бывшие представители прежнего правительства, которые финансируют это".

На уточняющий вопрос о реальных шансах включения США и ЕС, западного мирового сообщества в военный конфликт на стороне украинского государства, Наливайченко ответил, что "президент делает все, чтобы фронт борьбы за Украину был расширен... ".

При этом он уточнил, что в первую очередь такая поддержка Запада "в процессе борьбы за Украину заключается в экономической поддержке и санкциях в отношении России".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу