КИЕВ
01:46
Брюссель
00:46
Москва
02:46
Суббота, 21 сентября 2019

Новости



Карта военных действий на территории Украины

28 августа, 15:00  Политическая  Украина

Российские военные вчера захватили город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского районов Донецкой области. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБОУ Андрей Лысенко. "Продолжается контрнаступление подразделений вооруженных сил РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области.

 

 

Вчера под контроль российских военных перешли город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов", - сказал Лысенко. По его словам, на южном направлении в течение вчерашнего дня ситуация развивалась следующим образом: около 11.00 окрестности Новоазовска и позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок «Град» с территории России. Затем в 12.30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли в Украину из Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ.

 

Украинские пограничники и бойцы Нацгвардии, не имея тяжелого вооружения, отступили, отметил Лысенко. Также с целью сохранения жизни украинских военных и перегруппировки сил и средств по приказу командования АТО из Новоазовска были выведены подразделения объединенных сил АТО, МВД и Государственной пограничной службы.

 

Ближе к вечеру обе русские колонны вошли в Новоазовск, сказал спикер СНБО. У населенного пункта Холодное зафиксирована система залпового огня «Ураган», добавил Лысенко. По его словам, на Мариупольском направлении силами и средствами объединенных сил АТО продолжается усовершенствование инженерно-фортификационного оборудования блокпостов и опорных пунктов и осуществляются профилактические мероприятия на территории города Мариуполь.

 

Источник: УНИАН

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу