КИЕВ
05:21
Брюссель
04:21
Москва
06:21
Среда, 24 июля 2019

Новости



Миссия ОБСЕ будет передвигаться по зоне АТО на бронеавтомобилях

13 ноября, 16:13  Политическая  Украина

Петр Порошенко надеется, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ поможет сторонам конфликта в Донбассе вернуться к выполнению минских договоренностей.

"Я уверен, что объективный подход миссии ОБСЕ будет содействовать противодействию дальнейшей эскалации ситуации и дальнейшему неконтролируемому пересечению границы.

Я возлагаю надежды на то, что миссия ОБСЕ сможет восстановить выполнение минских договоренностей, которые сегодня так важны не только для Украины. Выполнение минских договоренностей является чрезвычайно важным на сегодняшний день", - заявил  он во время вручения СММ ОБСЕ 10 бронированных автомобилей КрАЗ "Cougar".

 

По словам Порошенко, миссия ОБСЕ крайне нуждается в таких автомобилях, поскольку выполняет роль посредника в урегулировании конфликта в Донбассе.

"Я хотел бы подчеркнуть, что ни один из этих автомобилей не был передан миссии ОБСЕ за счет вооруженных сил. Эти автомобили были заблаговременно заказаны пограничными войсками, Национальной гвардией и планировались для эксплуатации за пределами зоны АТО", - цитирует главу государства "Интерфакс".


Каждый из этих автомобилей может поместить девять представителей миссии, все транспортные средства передаются без водителей на временное пользование, отметил Порошенко.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу