КИЕВ
18:46
Брюссель
17:46
Москва
19:46
Воскресенье, 7 августа 2022

Новости



До конца февраля Украина вывезет последнюю партию меланжа для утилизации в Россию

11 января, 14:14  Экономическая  Украина

Украина в рамках реализации совместного с ОБСЕ проекта планирует до конца февраля обеспечить вывоз на утилизацию в РФ в полном объеме всех 1,25 тыс. тонн хранящегося на складах ракетного топлива Сухопутных войск ВС Украины в Одесской области токсичного компонента ракетного топлива меланж, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

По информации военного ведомства, уже на этой неделе на утилизацию в РФ вывозится 700 тонн меланжа, еще 550 тонн должны быть отправлены до конца февраля.

Согласно ранее озвученным Минобороны данным, ранее меланж уже был вывезен с военных складов в Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Харьковской областях.

Реализуемый с 2009 года проект ОБСЕ стоимостью EUR20 млн предусматривает утилизацию 16 тыс тонн хранившегося в Украине меланжа.

По данным ОБСЕ, по состоянию на декабрь 2013 года было утилизировано 14 тыс. тонн. В 2014 году планируется завершить вывоз меланжа из Одесской и Киевской областей.

Основными донорами проекта выступают Дания, Испания, Германия, Норвегия, Польша, Венгрия, Финляндия, Чехия, Швеция и США.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу