КИЕВ
21:30
Брюссель
20:30
Москва
22:30
Вторник, 25 июня 2024

Новости



Террористы пытаются оторвать стратегический участок трассы Бахмутка

12 ноября, 11:43  Политическая  Украина

Террористы пытаются захватить стратегический участок трассы Бахмутка, которая соединяет Луганск и Северодонецк и служит линией разграничения сторон в соответствии с Минским меморандумом и протоколом.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, пишет Главком.

 

«Ночью боевики неоднократно обстреляли из «Градов» и минометов наши позиции в этом районе. Вели огонь по блокпостам, опорным и наблюдательным пунктам, которые дислоцируются поблизости н.п. Крымское, Донецкий, Ольховое. Силы АТО наносят огневые удары в ответ, подавляя огневые точки боевиков», - говорится в сообщении.

Во время обстрела позиций украинских войск в районе н.п. Счастье погиб один украинский военнослужащий, еще один ранен.

Также пресс-центр информирует, что ночью боевики из танков обстреляли наши позиции в Новомихайловке, из стрелкового оружия - в Никишино.

 

В штабе АТО сообщают, что ситуация в донецком аэропорту находится под контролем украинских войск. «Благодаря взаимодействию защитников аэропорта и подразделений огневой поддержки этот стратегический объект длительное время находится под нашим контролем. Сегодня утром боевики в очередной раз обстреляли наши позиции в аэропорту. В результате обстрела ранен один из украинских защитников, в настоящее время ему предоставляется медицинская помощь. Мы огнем в ответ уничтожаем огневые точки противника», - говорится в сообщении.

 

«На юге зоны АТО украинские солдаты охраняют наши рубежи ради безопасности жителей Мариуполя», - добавляет пресс-центр.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу