КИЕВ
08:44
Брюссель
07:44
Москва
09:44
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Путин на саммите в Пекине в разговоре с Обамой об Украине был краток

11 ноября, 11:28  Политическая  Украина

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели несколько коротких встреч на полях саммита АТЭС в Пекине и обсудили в том числе ситуацию в Украине, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Несколько раз, даже больше, чем два раза, о которых упоминалось, паузы использованы для того, чтобы кратко переговорить с президентом Обамой. Говорили коротко, но в то же время затронули и тему двусторонних отношений, и Сирию, и Украину, и Иран", - описал Песков характер встреч двух президентов.

 

При этом пресс-секретарь не стал уточнять, продолжат ли президенты общение на саммите "большой двадцатки" в Австралии.

Белый дом ранее заявлял, что никаких официальных переговоров между Обамой и Путиным не будет - ни на саммите в Пекине, ни на предстоящей встрече "большой двадцатки".

 

Между тем, как заявил заместитель советника по национальной безопасности администрации США Бен Родс, Соединенные Штаты по-прежнему беспокоят действия России в отношении Украины, и в ходе встреч с европейскими партнерами на саммите G20 Обама может обсудит возможные совместные действия по оказанию дополнительного давления на Москву.

По словам Родса, сведения о поставках российского оружия на восток Украины "особенно настораживают".

Как отмечает чиновник, санкции, введенные против России, оказали заметное влияние на ее экономику, но пока что не изменили отношение Москвы к происходящему на Украине.

 

Источник: ВВС

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу