КИЕВ
18:27
Брюссель
17:27
Москва
19:27
Среда, 30 сентября 2020

Новости



В зоне АТО могут появиться не только "Гвоздики", но и внушительные "Пионы"?

10 ноября, 21:43  Политическая  Украина

Одно из украинских предприятий Ровненской области приступило к восстановлению самоходных пушек 2С7 "Пион", известных своим более чем внушительным калибром - 203 мм. Издание "Военное обозрение", которое пишет об этом, ссылается на то, что два "Пиона" попали в кадр новостного выпуска одного из украинских телеканалов, в котором рассказывалось о ремонте 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика".

Если верить официальной украинской статистике, констатируе издание, то по состоянию на конец прошлого года ВСУ располагали более чем 90 самоходными установками "Пион". Эти самоходные установки управляются экипажем из 7 человек, и способны наносить удар осколочно-фугасными боеприпасами массой до 110 кг по целям, располагающимся на расстоянии до 35-40 км. Максимальная скорость движение по ровному полотну составляет около 50 км/ч. Самоходная 203-мм пушка способна преодолевать рвы до 2,5 м и двигаться в условиях брода глубиной не более 1,2 м.

Несмотря на то, что количество "Пионов" в украинской армии велико, их использование находилось всё это время под вопросом. Основная причина - фактические ограничения на применение такого рода вооружений в связи с тем, что "Пион" может использовать и боеприпасы с ядерной начинкой. Один из основных видов таких боеприпасов - снаряд, предназначенный для стрельбы и из 203-мм орудия Б-4М (самоходная колёсная гаубица советского производства).

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу