КИЕВ
18:29
Брюссель
17:29
Москва
19:29
Вторник, 19 октября 2021

Новости



В Харьковской области построили взлетную полосу для сепаратистов

Данной информацией в свое время делился с пользователями facebook Сергей Грицаенко.

Он сообщал, что в Малой Дониловке Дергачевского района Харьковской области, на закрепленных за Харьковской государственной зооветеринарной академией землях, несколько грейдеров "вычистили полосу шириной в несколько десятков метров и длинной несколько сотен". Об этом информирует mykharkov.info.

По словам Грицаенко, ректор зооветеринарной академии — Валерий Головко  — "активный член партии регионов, который организовывал поездки “титушек” из числа студентов в Киев осенью и зимой (2013 года); также поддерживал создания промосковских силовых структур (“казачества” в районе). В поселке и Дергаческом районе — власть была и есть партии регионов — поэтому встречать они будут “братьев” с хлебом-солью. А тут еще информация в СМИ про масштабные “учения” ВВС России… Отсюда до харьковской кольцевой автодороги — меньше 5 километров; для десанта “зеленых человечков” — несколько минут продвижения. До границы с Россией — меньше 30 километров", — сообщал пользователям facebook свои предположения относительно ректора ХГЗВА и работ по очищению взлетной полосы Сергей Грицаенко.

Однако данные предположения оказались "оскорбительными" для Валерия Алексеевича Головко и тот подал в суд на Грицаенко за причинение ему "ущерба репутации" сообщением в социальной сети. Теперь ректор зоовета требует через суд денежной компенсации за "ущерб" в виде 50 тысяч гривен. Судебное заседание по данному делу состоится 19 ноября в Дергаческом суде.

Сергей Грицаенко уверен, что его "за то, что разоблачил строительство сепаратистами аэродрома в приграничной полосе, теперь еще и “прессуют” через суд".

Однако есть и положительная сторона данной ситуации — работы по восстановлению взлетной полосы на территории Харьковской государственной зооветеринарной академии временно приостановлены, хотя саму полосу не удосужились ликвидировать, может она еще пригодится, правда кому именно это уже вопрос случая и адекватной оценки сложившейся ситуацией со стороны Службы безопасности Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу