КИЕВ
03:27
Брюссель
02:27
Москва
04:27
Понедельник, 9 декабря 2019

Новости



А.Квасьневский объяснил, почему Виктор Янукович не помилует Юлию Тимошенко

15 апреля, 17:43  Политическая  Украина

Бывший Президент Польши и участник специальной миссии Европейского парламента по наблюдению за судебными процессами против украинских политиков Александр Квасьневский в интервью журналу Wpros заявил, что Президент Украины Виктор Янукович вряд ли согласится помиловать своего главного политического конкурента Юлию Тимошенко.
Отвечая на вопрос журналиста, может ли Президент Украины освободить Тимошенко, чтобы "развалить" украинскую оппозицию, А.Квасневский подчеркнул, что "очень хотел, чтобы Янукович так комбинировал, если бы хотел освободить Луценко и Тимошенко для того, чтобы усложнить ситуацию оппозиции. К сожалению, после 15 разговоров с Президентом я знаю, что это не так", - отметил А.Квасневский.
Он также считает, что ситуация с Ю.Тимошенко, намного сложнее, чем с Юрием Луценко, поскольку екс-глава МВД имеет меньший приговор, отбыл половину срока, имеет меньший политический вес и против него не открывались новые уголовные дела, а сам Янукович не имеет к нему такой личной неприязни, как к Ю.Тимошенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу