КИЕВ
08:15
Брюссель
07:15
Москва
09:15
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Донецкий аэропорт удерживается украинской армией, чтобы там не было российской базы - мнение

30 октября, 22:10  Политическая  Донецк

Военный эксперт Константин Машовец в интервью Радио Свобода рассказал о важности удержания украинскими военными Донецкого аэропорта.

По словам Константина Машовца, если сравнивать Луганский и Донецкий аэропорты, то аэропорт в Луганске, который, как известно, был оставлен украинскими военными, находится в глубине оперативных построений, поэтому его использование связано с дополнительной переброской войск, Донецкий же находится впереди, поэтому его использование более эффективно.

"Современная авиация может садиться на более-менее подготовленные аэродромы даже после боевых действий без наземного оборудования – это факт. Поэтому аэропорт удерживается  украинской армией для того, чтобы не допустить там образования базы российской", - считате эксперт.

К тому же, констатирует Константин Машовец, сам аэропорт находится практически в черте Донецка, буквально вплотную к нему, за ним начинаются жилые кварталы, поэтому понятно, что с этой позиции удобно какие-то действия производить в самом Донецке.
"Фактически аэропорт – это такой плацдарм в позиции террористов", - подчеркнул эксперт.

Константин Машовец также считате, что вопрос обмена аэропорту на другие территории является исключительно политическим.

С военной же точки зрения, по его мнению, этот объект имеет смысл удерживать до тех пор, пока это не будет стоить украинской стороне больших человеческих потерь.

Машовец добавил, что украинские силы теоретически могли бы покинуть аэропорт, отступить на пару километров и занять новую линию обороны в случае необходимости.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу