КИЕВ
00:43
Брюссель
23:43
Москва
01:43
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Из-за России запад предпочитает молчать о терроризме в Украине - мнение

30 октября, 14:00  Политическая  Украина

Западные государства не признают самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, поскольку это автоматически привело бы к признанию Российской Федерации спонсором террористов и введение против нее постоянных санкций.

Об этом сказал аналитик Польского института международных отношений PISM Евгений Воробьев, пишет УНИАН.

«Проблема заключается в том, что, если признать эти организации террористическими, то официально надо признавать Россию как страну спонсора терроризма, потому что есть установленные факты прямой и косвенной поддержки русскими этих организаций», - сказал он.

 

«Это автоматически будет означать введение санкций не на определенный период, а таких, которые будет гораздо труднее отменить, как, например, введенных против террористических групп на Ближнем Востоке. Санкции, действующие десятилетиями, а не годами», - отметил он.

 

По словам эксперта, европейские политики считают, что такой путь заблокирует возможность для переговоров с Россией по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Во многих европейских столицах есть понимание, что если признать эти самопровозглашенные республики террористическими организациями, это потребует постоянных санкций против России, а они этого очень не хотят», - отметил Евгений Воробьев.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу