КИЕВ
19:52
Брюссель
18:52
Москва
20:52
Вторник, 2 марта 2021

Новости



Выборы показала какой у жителей Луганщины прорыв в сознании

30 октября, 12:30  Политическая  Луганская обл.

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль заявил, что у жителей Луганской области произошел прорыв в сознании, поскольку проукраинские, проевропейские силы набрали рекордное количество голосов на внеочередных парламентских выборах. 

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, передает «Пресса Украины». 

По его словам, в результате боевых действий явка на выборах составила всего 32,8%, однако «результаты голосования оказались очень красноречивыми». 

 

«Впервые со времени взятия области под полный контроль со стороны Партии регионов проукраинские, проевропейские силы набрали почти треть голосов ... Общий результат Блока Петра Порошенко, Народного фронта, Радикальной партии Ляшко и Объединение Самопомощь составляет 29,95%», - отметил Москаль. 

 

Губернатор отметил, что антиукраинские, пророссийские силы, которые трансформировались в Оппозиционный блок, до сих пор имеют определенную поддержку населения Луганщины. 

«Они никак не хотят понять украинскую поговорку - "если сгорело одеяло, пусть горят и блохи", и всеми правдами и неправдами цепляются за регион. Однако результат украинских сил - это настоящий рекорд, который свидетельствует о прорыве в сознании луганчан», - подчеркнул он. 

 

Напомним, на выборах в Верховную Раду в 2006. проукраинские блоки Ю.Тимошенко и Наша Украина вместе набрали на Луганщине менее 6%, тогда как Партия регионов и коммунисты - 78%. 

На внеочередных парламентских выборах 2007г. блоки Ю.Тимошенко, Литвина и НУНС вместе набрали менее 9%, а регионалы и компартия - 84%. На выборах 2012г. Батькивщина получила 5,4%, а ПР и КПУ - 82%.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу