КИЕВ
19:07
Брюссель
18:07
Москва
20:07
Четверг, 29 октября 2020

Новости



В России оппозицию готовятся разгонять с помощью Чебурашки

28 октября, 22:51  Политическая  Украина

Недавно созданную акустическую систему высокой мощности, которая поможет полиции разгонять участников массовых беспорядков, предлагают монтировать на полицейские автомобили. Об этом, как сообщает Радио Свобода, пишет "Московский комсомолец".

Прибор, названный в честь героя мультфильма из-за внешнего сходства. Как рассказала изданию источник в МВД России, свое название система получила через два больших динамика радиусом более метр, напоминающие уши знаменитого мультипликационного героя; они расположены по бокам от блока для запуска разнообразной пиротехники - в том числе дымовых и сьветлашумавых ракет.

Система "Чебурашка" способна эффективно работать на расстоянии от 50 до 70 метров. Пиротехника должна делать на нарушителей преимущественно психологическое воздействие, а страшный звук из динамиков не даст им находится вблизи автомобиля с установленной "Чебурашкой" дольше 5 минут.

Управлять системой (в том числе вращать ее во все стороны) полицейские смогут дистанционно, через планшет с установленным на нем специальным программным обеспечением. А встроенная видеокамеру превратит "Чебурашку" в "глаза" полицейских, позволяя им следить за тем, что происходит снаружи автомобиля, не покидая его.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу