КИЕВ
23:48
Брюссель
22:48
Москва
00:48
Понедельник, 24 июля 2017

Новости



В Луганской области усмирили российских боевиков

23 октября, 07:47  Политическая  Луганская обл.

Благодаря действиям силовиков, на линии противостояния от Попасной до Счастье удалось почти прекратить атаки противника. Так, украинские войска нанесли врагу значительные потери и, судя по всему, "отбили" у боевиков любое желание наступать снова. Например, по данным СНБО, у Бахмутки было зафиксировано лишь несколько минометных обстрелов. Об этом информирует tsn.ua.

Но в районе Дебальцево и возле Донецка враг значительно активизировал свои действия и продолжил штурмы и обстрелы. Противник цинично проигнорировал новый режим прекращения огня и пошел в наступление на опорные пункты силовиков вокруг Донецка, а в районе Дебальцево боевики обстреляли силы АТО у Малоорловки из танков, артиллерии и стрелкового оружия.

Под главный удар боевиков снова попал донецкий аэропорт. Боевики после мощной артподготовки дважды пытались взять штурмом объект, но украинские бойцы отбили атаки и нанесли значительные потери врагу. Вместе с атакой аэропорта противник предпринял атаку на флангах и обстрелял опорные пункты возле населенных пунктов Пески и Авдеевка.

Кроме того, вокруг Донецка были обстреляны позиций сил АТО, которые находятся на расстоянии 10 километров от зоны боевого столкновения. Под удар попали опорные пункты возле населенных пунктов Красногоровка, Пески, Новобахмутовка, Николаевка.

Следует отметить, что, как сообщает Тимчук, на позициях боевиков под Авдеевкой несут службу российские военные, а в сам город прибыли подразделения спецназа ГРУ из Омска и 331-го парашютно-десантного полка из Костромы.

Также в Донецке боевики начали проводить принудительную "мобилизацию" населения. Поводом для этого стала угроза "широкомасштабного наступления" украинских войск после проведения выборов, которым боевики запугивают местных жителей. В рамках "мобилизации" боевики массово изымают в Донецке технику и имущество "для нужд обороны", а также принудительно забирают в ряды бандформирований мужское население. Усиление противника также зафиксировано на направлении Волновахи, а к Амвросиевке перебросили около 500 солдат в форме РФ и колонну бронетехники.

Следует отметить, что в СНБО назвали перечень из 18 контрольно-пропускных пунктов на границе РФ и Украины, на которых нет наблюдателей ОБСЕ, что позволяет России свободно и безнаказанно поставлять боевикам технику, боеприпасы и пополнение в живой силе.
 
При этом на заседании ОБСЕ Россия просто заблокировала расширение перечня приграничных контрольно-пропускных пунктов в зоне АТО, на которых имеют право находиться международные наблюдатели. В связи с тем, что все решения в ОБСЕ принимаются консенсусом, бойкот Кремля перечеркнул украинскую инициативу, которая была поддержана другими участникам встречи.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу