КИЕВ
02:45
Брюссель
01:45
Москва
03:45
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



Боевики ввели новую систему набора террористов

16 октября, 10:08  Политическая  Донецкая обл.

В ДНР остро встал вопрос о пополнении террористических групп живой силой вместо дезертиров и уничтоженных боевиков. Среди местного населения ведется активная агитационная работа с целью привлечения добровольцев.

Как пишет gazeta.ua, об этом в Фейсбук сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Основная мотивация – предоставление регулярного питания, проживание "в казармах".

В ЛНР также остро ощущается нехватка личного состава. Введена система разового привлечения желающих из числа местного населения к участию в штурмах позиций украинских войск. За участие в вооруженной акции обещана выплата по 200 грн. Наиболее популярны "должности" в минометных расчетах, наименьшее количество желающих "подработать" в роли гранатометчиков.

Повсеместно "командиры" террористических групп в ДНР высказывают претензии в адрес ЛНР относительно того, что ДНР "прикрывает Луганскую область от украинских войск с запада", однако львиная доля поступающих из России ресурсов идет в ЛНР.

Руководство ДНР предпринимает попытки бороться с массовыми случаями грабежей и мародерства со стороны боевиков. С этой целью в террористические группы введены должности представителей "военной полиции". Однако эффективность данного нововведения не заметна, поскольку "полицейские" назначаются из числа тех же террористов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу