КИЕВ
06:13
Брюссель
05:13
Москва
07:13
Воскресенье, 29 марта 2020

Новости



Террористы объяснили, почему не могут оставить Дебальцево

17 февраля, 15:48  Политическая  Донецкая обл.

Несмотря на мирные договоренности, представитель террористической «ДНР» в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Денис Пушилин заявил, что для боевиков продолжение борьбы за Дебальцево – это «моральный вопрос». Как информирует uapress.info, об этом пишет «Reuters».

«Мы не имеем морального права. Это внутренняя территория «ДНР». Мы должны отвечать на огонь, чтобы работать на уничтожение боевых позиций противника», – отметил Пушилин.

В то же время лидер боевиков отметил, что «ДНР» готова в любой момент начать отводить тяжелое вооружение, так как у них все для этого пока готово. Однако отметил, что отведение «ДНР» начнет при одном условии.

«Мы не будем делать это в одностороннем порядке - это сделает наших солдат мишенями», – заявил Денис Пушилин.

Напомним, ранее сообщалось, что в АТЦ заявили о готовности отводить тяжелую артиллерию после прекращения огня боевиками, для этого были подготовлены специальные площадки.

Добавим, согласно с минскими  договоренностями, с 00:00 15 февраля в зоне АТО объявлен режим прекращения огня. Однако, несмотря на «перемирие», террористы ведут танковую атаку на силы АТО под Дебальцево. В террористической «ДНР» заявили, что имеют право обстреливать Дебальцево, поскольку считают, что это «их внутренняя территория».

При этом артиллерия сил АТО встречный огонь не открывает.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу