КИЕВ
20:33
Брюссель
19:33
Москва
21:33
Четверг, 4 июня 2020

Новости



А.Яценюк: городские власти Харькова пытаются сорвать акцию "Вставай, Украина!"

12 апреля, 11:14  Политическая  Харьков

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что, несмотря на усилия городских властей Харькова, которые, по его мнению, пытаются сорвать проведение акции "Вставай, Украина!", и шествие, и митинг в рамках акции состоятся.
Как сообщалось, колонна участников акции протеста во главе с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко должна пройти от площади Розы Люксембург до площади Руднева. Здесь расположено здание Апелляционного суда Харьковской области, где на 16.00 пятницы назначено заседание Киевского райсуда по делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.
А.Яценюк рассказал журналистам, что с коллегами  проехали по предполагаемому маршруту шествия, и стали свидетелями того, что вся территория перед судом полностью ограждена, привезены машины по очистке канализации и по маршруту прохождения колонны стоит несколько таких машин. По ходу шествия - от площади Розы Люксембург до площади Руднева перед судом - работают коммунальные службы, а мост, по которому должно пройти шествие, заваривают металлическими конструкциями.
Но несмотря на все это, А.Яценюк убежден, что "шествие в рамках акции "Вставай, Украина! состоится.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу