КИЕВ
19:05
Брюссель
18:05
Москва
20:05
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Путин, как оказывается, когда-то готов был застрелиться. Но немцы ему не помогли

29 сентября, 20:37  Политическая  Украина

Во время своего пребывания в Германии Владимир Путин едва не застрелился. Как сообщает "Свободный журнал", именно это утверждает муж и продюсер певицы Валериии Иосиф Пригожин. Застрелиться Путин готов был, защищая окруженное немцами управление КГБ в Берлине. Вот что он пишет по этому поводу у себя в Facebook:

"История одного героя. Пробрало до мурашек. По этому сюжету можно снять отличный художественный фильм.

В ночь, когда рухнула Берлинская стена, огромная толпа более 5 тысяч человек разгромила здание немецкой разведки Штази. Они всё унесли, даже архивные файлы, документы с именами ГДРовских разведчиков. Через стену от этого здания находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР. Начальник резидентуры, увидев толпу, сбежал. Их, офицеров, осталось восемь человек. Они по окнам, как в бойницах, стояли с оружием. А вышедший подполковник с пистолетом с двенадцатью патронами в обойме преграждал путь толпе. Толпа наседала и подполковник сказал: "Вы знаете – я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу – я офицер!" Он это сказал и стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание. Он шёл медленно, вполне ожидая, что кто-то кинет ему в спину либо камень, либо бутылку. Он очень медленно поднимался. А когда поднялся и обернулся, то увидел, что толпа стала расходиться. Никто из немцев в ту ночь в здание КГБ СССР не вошёл. Никто к документам архива не прикоснулся. В Дрездене до сих пор многие рассказывают эту историю. Эта история, ставшая почти легендой в Дрездене жива до сих пор. Немцы с гордостью рассказывают, что тогда послушались неизвестного подполковника, имя которого на тот момент никому ничего не говорило. Сейчас же этот подполковник известен на весь мир.

Русский президент. Владимир Путин."

"Свободный журнал" обращает внимание на то, что некоторые пользователи сети в комментариях посоветовали Иосифу Пригожину хорошо пролечиться, а не придумывать фантазии.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу