КИЕВ
20:26
Брюссель
19:26
Москва
21:26
Понедельник, 26 октября 2020

Новости



Возвращение Донбасса и Крыма невозможно без полномасштабной войны с Россией - мнение

22 сентября, 17:21  Политическая  Украина

Доктор политических наук Павел Усов считает, что Украина в ближайшие несколько лет не будет готова к открытой и полномасштабной войне с Россией.

"А воевать за свои земли нужно сейчас или же следует смириться с их потерей на долгие годы", - подчеркивает политолг, мнение которого приводит "Белорусский партизан".

По его словам, надежды на то, что ухудшение экономической ситуации на этих территориях вызовет антирусскую революцию и "возвращение в Украину", смешны и наивны, поскольку российские власти очень быстро зачистят эти территории от "антирусского элемента" и перезаселят их, как это уже происходит в Крыму, где запугают или выдавят недовольные группы, конфискуют и перераспределят их имущество, так сказать, "по законам военного времени".

Говоря о тех, кто верит в то, что Россию в скором времени ожидает коллапс, и тогда Украина сможет без труда вернуть утраченные территории, то есть, соответственно, нужно просто выждать, политолог соглашается, что, безусловно, такая вероятность есть, но перспективы подобного сценария весьма относительны и плохо предсказуемы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу