КИЕВ
13:54
Брюссель
12:54
Москва
14:54
Пятница, 1 марта 2024

Новости



Сумская мэрия расписалась в некомпетентности

18 сентября, 08:41  Политическая  Сумы

Благоустройство в Сумах сегодня не на должном уровне — это признали представители власти. Но при этом они оказались фактически бессильными в борьбе за красоту и комфорт, поскольку у них не получается привлечь к административной ответственности нарушителей. Помочь в розыске не может и милиция, пишет topgorod.com.

На аппаратном совещании при городском главе стало известно, что в Сумах нарушаются правила по благоустройству, однако наказать виновных в этом не получается. Протоколы на руководителей предприятий, которые замечены в подобных нарушениях, не выдаются, а штрафы в городской бюджет не выплачиваются. Почему в областном центре такое положение дел, пришлось отвечать начальнику инспекции по благоустройству Руслану Голоперову.

Как оказалось, инспекторы не имеют права выписывать штрафы, если руководителя предприятия нет на рабочем месте. В результате они не могут повлиять на них. Данный факт вызвал возмущение заместителя мэра Сум Виктора Волонтырца. Он подчеркнул, что содержание инспекции по благоустройству и финансирование проверок, которые она должна проводить, обходится Сумам в 400 тыс. грн, в то время как она выписала штрафы в размере 150 тыс. грн. Более того, ни благоустройство, ни санитарию в городе нельзя считать нормальными.

Сегодня в Сумах существует проблема с торговлей в не предназначенных для этого местах, с неухоженной территорией на предприятиях. В свою защиту Руслан Голоперов сказал, что Кодекс Украины об административных правонарушениях в этом небезупречен — нельзя выписать штраф руководителю, которого нет на месте.

"То есть мы поднимаем руки. Говорим, что ничего мы не можем сделать. Вы как власть, вы как милиция... Ну не может государственная власть и орган местного самоуправления повлиять на работу по благоустройству, по санитарии нашего города, да? ", — подвел итог Виктор Волонтырец.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу