КИЕВ
14:00
Брюссель
13:00
Москва
15:00
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Порошенко провел кадровые ротации

10 сентября, 08:07  Политическая  Украина

Президент Петр Порошенко уволил Андрея Троценко с поста главы Ивано-Франковской ОГА и назначил на эту должность Олега Гончарука. Соответствующие указы обнародованы на сайте главы государства, пишут vesti.ua.

Олег Гончарук является депутатом Ивано-Франковского горсовета, баллотировался по мажоритарному округу №13 от "Фронта змин". Он занимает должность гендиректора ООО "Лигос", которое производит кондитерские изделия.

Порошенко также назначил Андрея Путилова главой Херсонской областной государственной администрации. Андрей Путилов – народный депутат 7-го созыва от партии УДАР.

Кроме того, глава государства переназначил Юрия Ткаченко главой Черкасской ОГА. Сначала Порошенко уволил Юрия Ткаченко (указ № 710), а после вновь назначил его на этот же пост.

В понедельник губернатор Кировоградской областной Александр Петик написал заявление о сложении полномочий. Губернатор также добавил, что в областной военкомат направлены его документы: "Поскольку я уже имею непосредственный опыт создания военных подразделений, то могу быть полезным Вооруженным силам Украины".

В конце августа президент Петр Порошенко своим указом уволил главу Херсонской обладминистрации Юрия Одарченко. А неделей ранее президент своим отправил в отставку Ирину Сех с должности главы Львовской ОГА и назначил временно исполняющего обязанности главы ОГА Юрия Турянского.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу