КИЕВ
04:53
Брюссель
03:53
Москва
05:53
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Жители Харькова взбунтовались против решения мэрии

10 сентября, 07:56  Политическая  Харьков

В Харькове общественные активисты остановили процесс съема флагов Украины и другой патриотической символики со столбов и других сооружений на нескольких улицах города. Люди возмутились действиями представителей коммунальных предприятий, которые с помощью спецтехники добирались до флагов и снимали их. Об этом информирует tsn.ua.

Работники объяснили, что выполняют приказы руководства города. После чего под мэрией города возник небольшой спонтанный митинг.

Вместе с тем возмущенные действиями коммунальщиков и городской власти патриоты обратились в милицию. Руководитель областного управления МВД генерал-майор Анатолий Дмитриев с претензиями общественности полностью согласился.

Он пообещал, что по указанному факту действий милицией будет проведена соответствующая проверка, сообщает пресс-служба управления МВД.

"Я с удивлением узнал о распоряжении со стороны городской власти снять с улиц Харькова государственные флаги Украины. Вместе с тем ко мне обратились жители города и общественные организации с просьбой обеспечить право граждан Украины на размещение государственных символов своей страны на территории родного города. В связи с этим, мной принято решение о недопущении снятия государственных флагов Украины. Считаю, что подобное решение городских властей имеет признаки неуважения к государственным символам Украины и, соответственно, этот факт получит со стороны правоохранительных органов правовую оценку. Как и мотивы, которые побудили местные власти принять решение об устранении флагов в ситуации военной агрессии со стороны иностранного государства и террористических проявлений в соседних регионах", - пообещал главный милиционер Харьковщины.

"Как настоящий патриот, я принял решение о том, что все флаги должны быть возвращены на соответствующие места и этой задачей занимаются сейчас мои подчиненные. Я считаю, что представители местной власти, которые принимали это решение, должны получить надлежащую оценку и со стороны территориальной громады Харькова. О данном событии я проинформировал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который полностью поддержал маю позицию и потребовал до конца дня восстановить всю государственную символику на улицах города и провести проверку касательного этого недопустимого инцидента", - заявил Дмитриев.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу