КИЕВ
08:05
Брюссель
07:05
Москва
09:05
Понедельник, 16 декабря 2019

Новости



Главная угроза России находится не на Украине и не на Востоке, а в Кремле - мнение

09 сентября, 22:40  Политическая  Украина

Самая главная угроза России находится в Кремле. Такое мнение в интервью "Эхо Москвы" высказала известный российский журналист, главный редактор журнала "The New Times Евгения Альбац.

"Главная угроза России находится не на Украине и не на Востоке, а в Кремле, потому что Кремль принимает решения, которые самым серьезным образом влияют на судьбу всей страны", - говорит эксперт. Просто страна это еще не почувствовала до конца."

"Но и те санкции, которые вводятся в отношении России, российских компаний, - а сейчас мы ждем обнародования нового пакета санкций, которые введет ЕС, и там вроде бы речь идет о санкциях против "Транснефти", "Роснефти" и "Газпрома". И те санкции, которые Россия вводит в ответ, или еще введет в ответ, - это все те шаги, которые непосредственно оказывают влияние на жизнь нас всех", - убеждена Е.Альбац.

По ее словам, сейчас все знают, что принимаются решения, которые не проходят никакой экспертизы.

"Сначала было принято решение о присоединении Крыма, а потом Минэкономразвития начало просчитывать, во что это обойдется. И в этом колоссальная проблема", - считает эксперт.

"Именно поэтому я и говорю, что Кремль - это главная угроза для страны. Потому что там принимаются решения, которые никаким образом не проходят экспертной проработки, не просчитываются. Я уже не говорю о том, что там кто-то задумывается, что будет через несколько месяцев", - констатировала известный российский журналист.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу