КИЕВ
08:27
Брюссель
07:27
Москва
09:27
Среда, 20 января 2021

Новости



Мэр Харькова пригрозил главному милиционеру страны

04 сентября, 07:32  Политическая  Харьков

Мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал заявление главы МВД Арсена Авакова о наличии новых доказательств против него. Как сообщают comments.ua, соответствующее заявление опубликовано на сайте горсовета.

"На днях он (Аваков, - ред.) заявил, что у него есть новые материалы для уголовного дела против меня. Правда, вопреки своей привычке вываливать в соцсети все и сразу, ни словом не обмолвился о том, что же это за материалы. А вот у моих адвокатов есть документы, которые неоспоримо свидетельствуют о том, что дело против меня сфальсифицировано. Это показания, собственноручно написанные в январе нынешнего года теми самыми людьми, которых, якобы, я похитил, избил и покушался на их жизнь, - сказано в заявлении. - Также они пишут о том, что я не применял к ним методов физического воздействия".

При этом Кернес отметил, что дело против него расследует ГПУ, "а комментирует – министр МВД".

"Хочу вам (Авакову, - ред.) также напомнить, что должность главы МВД в Украине не является пожизненной, и вы, рано или поздно, покинете этот пост", - заявил Кернес.

"Теперь о том, болен я, как утверждает Аваков, или нет. Несмотря на страшное ранение, полученное мной в апреле, я здоров. Это может подтвердить любой врач", - добавил мэр, в очередной раз отметив, что считает Авакова причастным к покушению на него.

Напомним, ранее министр внутренних дел заявил, что к нему поступило "очередное письменное свидетельство очевидца" против мэра Харькова, которое он направил в прокуратуру.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу