КИЕВ
06:30
Брюссель
05:30
Москва
07:30
Воскресенье, 27 сентября 2020

Новости



В Раде учатся экономить: вместо гостиницы для нардепов в центре - жилье на Оболони

09 апреля, 18:05  Политическая  Киев

В следующую среду парламентский регламентный комитет попробует разобраться, сколько же нужно денег на проживание депутатов в отелях.

- На заседании комитета мы утвердим смету, потом вынесем ее на Верховную Раду. Думаю, что мы кардинально поменяем сумму в 34,5 миллиона, о которой недавно писали в прессе, - сказал "Комсомольской правде в Украине" глава комитета Владимир Макеенко. - Но все равно суммы сумасшедшие. Ведь в нынешнем созыве много новых депутатов, которым надо где-то жить.

По мнению, Макеенко на деньги, выделенные депутатам на номера, можно построить парламентское служебное жилье или купить готовые квартиры. К примеру, на Оболони возле метро, где один за другим растут новострои.

- Хотя при слове "квартира" сразу же возникает информационное пятно - "депутаты разбирают квартиры". Но мы подчеркиваем - жилье временное, которое постоянно находится на балансе Верховной Рады, - продолжил Макеенко. - Прежде чем выделять квартиры, надо поправить закон о статусе нардепа и регламент Верховной Рады. Заменить слова "депутат имеет право на служебное и постоянное жилье" на "депутат имеет право на служебное жилье".

Напомним, что по информации "Вестника государственных закупок" проживание депутатов Верховной Рады в гостиницах обойдется в 34,5 млн грн. Услуги гостиницы "Национальная" обойдутся в 6,8 млн грн, "Киева" - 20,7 млн грн, а "Украины" - 7,03 млн грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу