КИЕВ
13:46
Брюссель
12:46
Москва
14:46
Воскресенье, 3 июля 2022

Новости



У Порошенко готовят массовые чистки

03 сентября, 08:55  Политическая  Украина

400 чиновников Администрации президента Украины получили уведомления о сокращении и до середины октября будут уволены. Это почти все работники учреждения. Кроме того, будут ликвидированы 22 рекомендательных органа при президенте.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил заместитель главы администрации Дмитрий Шимкив, пишет liga.net.

"Я считаю, что смена людей, работающих в государственной службе - это важный вопрос, потому что без смены людей мы не сможем изменить систему. С 1 ноября это должна быть совершенно новая Администрация президента", - цитирует Шимкива пресс-служба главы государства.

Речь идет об увольнении более 400 сотрудников Администрации президента, 56 из которых уже освобождены от занимаемых должностей.

По словам замглавы АП, одним из требований к руководителям подразделений является знание английского языка, а в рамках оптимизации структуры Администрации президента планируется ликвидация 22 совещательных органов при главе государства.

Дмитрий Шимкив также сообщил, что переход Администрации президента к системе электронного управления должен завершиться до конца текущего года.

"Некоторые процессы уже переведены на электронное управление. Эта система работает", - сказал он.

Заместитель главы АП также отметил, что подал на рассмотрение президента 4 кандидатуры для включения в состав Национального совета реформ. В Верховную Раду внесен доработанный законопроект Кабинета министров об Антикоррупционном бюро.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу