КИЕВ
17:03
Брюссель
16:03
Москва
18:03
Вторник, 26 мая 2020

Новости



Российские журналисты нашли новые доказательства участия российских военных в боях на Донбассе

02 сентября, 21:30  Политическая  Донецкая обл.

Портал "Псковская губерния" утверждает, что получил документальные доказательства того, что российские военные вели боевые действия в сопредельном государстве, сообщает "Эхо Москвы".

Псковский сайт публикует расшифровку диалога, один из участников которого, как утверждается, лично участвовал в боях. Контрактник 76-й десантно-штурмовой дивизии рассказывает товарищу, что 16 августа его направили "для сопровождения груза на границу". Военный признается: "я знал, куда еду, я догадывался". Спустя четыре дня его подразделение - около 80 человек - вступило в бой, вероятно, с украинскими военными. Сначала десантники уничтожили блокпост. Но затем в поле попали под артиллерийский обстрел. Рассказчик был ранен, еще около 70 человек погибло. Он говорит, что среди погибших сослуживец Леонид Кичаткин. Могила человека с такой фамилией недавно появилась в Псковской области.

Участник другого разговора рассказывает, что вернулся "оттуда". Он говорит, что официально был направлен на учения. Перед началом операции он сдал документы и, судя по всему, знаки различия. При этом из разговора неясно, участвовал ли второй рассказчик в боевых действиях и пересекал ли границу.

Министерство обороны пока не комментировало опубликованные "Псковской губернией" расшифровки. Ранее оно отрицало участие российских военных в боях на территории Украины

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу