КИЕВ
17:21
Брюссель
16:21
Москва
18:21
Суббота, 16 февраля 2019

Новости



Что происходит в зоне АТО сейчас и как могут развиваться события дальше? (КАРТА)

01 сентября, 13:10  Политическая  Украина

Сегодня исполняется 75 лет с того дня как началась Вторая мировая война. Август прошел под знаком 100-летия со дня начала Первой мировой войны. Символичные даты. Зловещая символика. Зловещая перед лицом тех новых угроз которые появились в Европе за последние месяцы. Новая угроза миру сейчас исходит из Москвы, а в роли «умиротворителей» агрессора выступает Берлин и Париж. Причем Берлин уже даже не «умиротворитель», а скорее пособник Путина в его планах по новому разделу Европы.

 

Сейчас мало кто вспоминает как в 2008 году Украина была в одном шаге от вступления в НАТО. Именно Германия, в лице канцлера Ангелы Меркель, сделала все возможное, чтобы заблокировать вхождение нашей страны в Североатлантический альянс. А ведь если бы тогда Украина вошла в НАТО, сейчас бы Путин не решился на аннексию Крыма и вторжение на Донбасс.  Немецкий канцлер в продолжение своей многолетней антиукраинской, по факту, политики пытается воспрепятствовать продаже оружия Украине. При этом она никак не реагирует на то, что Франция готовится передать России новейший вертолетоносец «Мистраль». Как после этого не поверить в слухи о том, что Ангела Меркель много лет была сотрудником КГБ?

 

карта АТО 1 сентября

 

Сегодня окруженные в секторе «Б» силы АТО продолжали совершать чудеса героизма вырываясь из Иловайского «котла». К сожалению, вырываться удается лишь разрозненным, немногочисленным группам, без техники и тяжелого вооружения. Речь идет в основном о бойцах добровольческих батальонов. Общее число вырвавшихся из «котла» и переданных в результате обмена украинских военнослужащих, согласно открытым данным, не превышает 350 человек. Остается неясной судьба трех бригад окруженных в районе Амвросиевки. Среди них находилась и 95-я аэромобильная бригада, одна из лучших в ВС Украины.

 

1 сентября, карта

 

Продолжался отход сил АТО из под Луганска. К счастью, там это удается сделать без катастрофических потерь. Это связано с тем, что противник не смог создать плотное кольцо окружение. Наши прогнозы относительно мишеней для будущих  атак террористов, сбылись. Противник атаковал Луганский аэропорт и город Счастье. Это скорее всего лишь пристрелка перед будущей наступательной операцией. Штабу АТО стоит быть готовым перед лицом новой угрозы.

 

Сейчас возникла определенная пауза в активности и с той и с другой стороны. Скорее всего, пауза затянется не на долго. Необходимо всеми доступными средствами попытаться эту паузу продлить. Для этого нужно идти на переговоры, подключать наблюдателей ОБСЕ, активничать по дипломатическим каналам. Войскам требуется срочный отдых и переформирование. Для нового наступления необходима пауза в 3-4 недели. Можно даже пойти на прямые переговоры с сепаратистами, сейчас все средства хороши.

 

В середине сентября должен состоятся визит Президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон. От этого визита стоит много ожидать. США сейчас играют роль нашего главного союзника. Украинцы надеются не просто на моральную поддержку Обамы или новые санкции против Москвы, речь идет о получении статуса именно военного союзника со всеми вытекающими из этого последствиями. И еще Украине очень необходимо современное оружие. Много оружия. Для того, чтобы сражаться с агрессором на равных и побеждать нужны самолеты, танки, вертолеты, средства ПВО. Если Порошенко убедит Обаму все это предоставить Украине, у нас будет хороший шанс на успех. В противном случае мы можем оказаться в роли Грузии в 2008 году, когда Путин провел, при молчаливом согласии Запада, операцию по «принуждению к миру».

 

Источник: InfoResist

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу