КИЕВ
07:09
Брюссель
06:09
Москва
08:09
Четверг, 22 октября 2020

Новости



Никакие войска России ни до какой Одессы не дойдут - мнение

28 августа, 22:21  Политическая  Украина

Известный политолог Тараса Березовец в своем блоге высказал убеждение, что "никакие войска России ни до какой Одессы не дойдут и вторжения не будет". По его словам, которые приводит "Свободный журнал", речь идет о психической атаке, своеобразном блиц-криге на украинское руководство.

Как считате Т.Березовец, к широкомасштабной войне Путин сегодня не готов. И потому, что каждый день такой войны обходится слишком дорого, и потому, что в Минобороны России также просчитывают многотысячные потери личного состава в таком случае, и потому что у Путина банально не хватит войск для оккупации такой огромной территории.

Поэтому планомерные "сливы" информации, в т.ч. от российских военнослужащих о поставленной им задаче дойти до Одессы - это элемент дезинформации и информационной войны. Если бы такие планы реально существовали, знал бы о них рядовой состав?

Ведь в случае с псковскими десантниками мы знаем, что о пересечении границы с Украиной знал только офицерский состав, а сержанты и рядовые пребывали в неведении о цели передислокации.

Поэтому регулярные российские части не планируется передислоцировать за пределы Донецкой и Луганской областей. Настоящая цель их пребывания в Украине - заставить украинское руководство пойти на подписание выгодного Кремлю мирного договора, который узаконит Донбасс в качестве украинского Приднестровья.

Уверен, Порошенко все это прекрасно понимает, поэтому и нет сегодня от него резких движений. Путин хочет блиц-крига и поэтому его главное оружие - паника и страх среди граждан, политиков и СМИ. Ему нужна быстрая победа, причем не военная, а дипломатическая, а длительная пауза со стороны Украины и Запада понижает шансы Кремля.

Это не отменяет того, что в Донецкой и Луганской областях можно ввести военное положение. Ну и драться все равно придется, как бы ни хотелось этого избежать."

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу