КИЕВ
23:43
Брюссель
22:43
Москва
00:43
Среда, 30 ноября 2022

Новости



В новом украинском парламенте могут оказаться агенты влияния Кремля

27 августа, 21:56  Политическая  Украина

Попытки вмешательства Российской Федерации во внутреннюю политику Украины будут продолжаться, - в этом убеждена историк и политолог, профессор Московского государственного педагогического университета Елена Галкина.

По ее мнению, которое приводит Росбалт, по результатам октябрьских парламентских выборов будут осуществляться попытки создать пророссийские фракции в Верховной Раде.

"Напрямую - нет. Но люди, пусть и не прямо, но аффилированные с Россией, пройти в новую Раду могут", - считает политолог.

Попасть в парламент, по словам Е.Галкиной, они, к  примеру, могут через бывшего президента Виктора Януковича или через бывшего главу его администрации Сергея Левочкина.

"Точно также может снова оказаться в парламенте и бывший премьер украинского правительства Юлия Тимошенко, у которой, как мы помним, тоже были интересные отношения с Путиным", - констатирует политолог.

Именно через них, как считает Е.Галкина, "российская власть и надеется влиять на внутреннюю политику Украины, дестабилизируя ситуацию и дальше".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу