КИЕВ
00:24
Брюссель
23:24
Москва
01:24
Вторник, 24 мая 2022

Новости



Украина придумала где взять $3 млрд для оплаты долга перед РФ

25 декабря, 14:25  Экономическая  Украина

В последних числах декабря истекает срок погашения Украиной 3-миллиардной задолженности Кремлю. Президент Украины Петр Порошенко уже неоднократно подчеркивал, что государственный бюджет не сможет себе позволить до конца 2015 года сделать столь крупную выплату, однако Кремль отказался от дальнейших отсрочек.

Как сообщает "Коммерсант", похоже, что украинские политики придумали, где взять средства для оплаты долга, и подали судебный иск против российской транснациональной корпорации "Газпром".    

По словам главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева, руководство "Газпрома" на протяжении вот уже шести лет постоянно нарушало условия договора с украинской государственной компанией "Нафтогаз", занимая монопольное положение на рынке, что считается противоправным действием. Чиновники уже оформили иск и отправили его в Верховный суд.  

Согласно официальным данным, заседание должно состоятся 14 января и тогда, при наиболее благоприятных для украинской стороны условиях, "Газпрому" будет выписан штраф размером в 3 миллиарда долларов, которые Украина тут же сможет вернуть российскому правительству, чтобы, наконец покончить с нависшей с 2013 года задолженностью.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу